Садовые статуи из бетона

Бетонные статуи имеют немало достоинств перед изделиями из иных материалов. Бетон гораздо более пластичен, чем природный камешек, а поэтому с ним проще работать. Такие изделия устойчивы к погодным влияниям, их целесообразно оставлять на улице, только временами обновляя покрытие. Очередной плюс — даже маленькая фигура имеет вес много, а поэтому целесообразно не страшиться за сохранность садового декора, над которым вы значительно потрудились.

Разработка производства

1-ый шаг на пути сотворения садовых скульптур из бетона — деятельность над железным каркасом, на кой потом станет наноситься раствор. Чтоб получить толстые части, короб обкручивают маленькой сетью или же проволкой. 2-ой метод производства фигурок — формование, когда раствор бетона заливают в особые формы, а после затвердевания склеивают 2-е половинки и зашкуривают изделие.

Nutabena рекомендует заполнять внутренности различной ветошью для бережливости цемента.

Когда у тебя нет огромного опыта работы с цементом, навряд ли безупречная статуя у тебя получится с 1-го раза. Чтоб погрешности целесообразно было поправить, в бетонный раствор добавляют клей. Нужный цвет присваивают при помощи пигмента, добавленного в состав, или же окрашивают уже готовую фигурку. При помощи краски целесообразно сымитировать иные естественные материалы: гранит, мрамор, дерево и т.п. В окончание на статуи наносят антиграффитное и противокоррозионное покрытие, кои сохраняют изделия в постоянном виде в течение многих 10-ов лет.

Персонаж форума RUS_095 ведает о таковой технологии сотворения бетонных скульптур, по которой работает украинский мастер Владимир. Раствор делается из цемента и песка, смешанных в соотношении 1:2. Цемент наносится на железный короб, с которого потом срезается избыточное. Изделия окрашиваются обыкновенной фасадной краской.

От обычного — к сложному

Галина Ара предлагает испробовать свои силы на обычных фигурах, к примеру, делать гриб. У 1,5-2 л пластмассовой бутылки обрежьте горлышко по «плечики». Приготовьте раствор:1 часть цемента, 3 — песка, водичку добавляйте до смеси «творога в пачке». Заполните бутылку до верха, поставьте застывать. Потом разрежьте и снимите пластик — ножка гриба готова.

Шляпку сделайте при помощи железной или же пластмассовой тарелки подходящего габарита: смажьте внутреннюю поверхность подсолнечным маслом или же солидолом, положите туда раствор до самого верха и дайте малость застыть. Когда раствор целесообразно станет резать ножиком, сделайте в центре ямку глубиной 6-7 см. Поперечник обязан быть малость более поперечника верха ножки. Опять подождите, пока бетон еще более затвердеет, потом осторожно переверните и вытащите из формы. Край шляпки сточите ножиком.

Украшайте шапку: сделайте в ней дырочку, из раствора скатайте червячка и суньте его туда наполовину. После окончательного высыхания покройте фигурку грунтовкой и покрасьте.

Изделия размером менее 150 см Галина Ара делает без скелета и арматуры. Кусочек мягенького монолита, из которого потом вырезается фигура, целесообразно делать при помощи железного листа: сверните его в трубу нужного поперечника и свяжите веревкой. Потом заполните веществом и оставьте подсохнуть.

Недочет способа — так не выйдет делать фигуры с выступающими деталями, к примеру, с раскинутыми руками.

Гораздо более сложные фигуры нуждаются в армирующих элементах. Кота форумчанка делала таким макаром. Поначалу слепили все, не считая головы. Потом во время закладывания цемента в форму вставила 2-е арматуры подходящей высоты и сделала короб головы и ушей из узкой проволоки. Когда раствор (до нижней челюсти) отлично застыл, опять поставила трубу, но уже на короб из дощечек на уровне шейки. Из фанеры вырезала дно с дыркой для шейки и заполнила веществом. Голову вырезала, не убирая древесную опору. Через 2-3 часа убрала короб, а границу обмазала веществом.

Мастер-классы от Аринки

Поилка для птичек «Осенний лист»

Возьмите большой лист, к примеру, лопуха или же ревеня. На столик застелите целлофан, сделайте горку из мокроватого песка, в центре сформируйте холм, чтобы задать листу глубину. Накройте горку целлофаном. Положите лист прожилками наверх, расправьте его.

Замешайте нежидкий бетон: 3 части песка, 1 — цемента, вода. Цемент выложите на лист: толщина раствора посреди обязана быть 2 см, к граням уменьшите до 1 см. Потом воткните пластиковую трубку поперечником 10 см и высотой 10- 15 см. Обмажьте ее веществом на месте стыка, залейте полость трубы бетоном. Накройте целлофаном, оставляя щели для вентиляции, и оставьте изделие сохнуть.

Не переворачивайте лист ранее, чем через двое дня и ночи!

После высыхания бетона, снимите лист. Когда он отрывается с трудом, немного смочите водой. Листок целесообразно два раза выкрасить яхтным лаком с добавлением золотистого, красноватого и оранжевого оттенка.

Урна для мусора

Аринка сколотила трапецию из старенькых обрезков. Величина — более поперечника емкости, коя вставляется в середину формы. Потом к стенам формы прибила древесное основание. Стены, дно формы и ведро застелила целофаном, закрепила скотчем. Армировала маленькой сетью. Цементный раствор залила в форму, сделав дно урны (толщина 8-10 см). Потом воткнула ведро в целлофане в форму, приложила листья лопуха к стенам и равномерно вливала раствор, придерживая листья, чтоб не сползли, и выравнивая ведро по центру.

Урну накрыла целлофаном на 5-6 суток. После высыхания — перевернула, отвернула саморезы в днище, разобрала стены. Листья смыла струей водички. Верх урны и острые края отшлифовала диском. Урну покрасила. Изделие целесообразно украшать морскими ракушками.

Еще концепции

Frau делала уникальные декорационные камешки и фигуры из остатков цемента, оставшегося от мощения дорожек: складывала в кучки и спустя двое дня и ночи ножиком вырезала контуры. Проволкой и железной сетью армировала только лишь тонкие вещи сделанные своими руками.

Прирастить гибкость раствора целесообразно при помощи ПВА, снизить влагопроницаемость — «жидкими» гвоздиками.

Олика сделала прекрасных лебедей, используя перевернутый таз, проволоку и влажные полосы старенького пододеяльника. Лепила, потом поливала водой и обматывала полиэтиленом, чтоб цемент схватился. Спустя день разматывала пленку и намазывала очередной пласт, уже без ткани. Шейку делала равномерно, в течение 5 суток. Фигурку красила алкидной краской в 2 пласта. Камушки в «озере» — щебенка, сбрызнутая аэрозольной краской.

Нюра5 предлагает делать лягушку для сухого болота из цемента и кирпичей с щебнем. Макет фигуры слепите из пластилина, а с него ваяйте статую.

Черепахи и божьи коровки — ординарны в производстве: их целесообразно делать из разрезанного напополам старенького футбольного мяча. На дно положите целофан и залейте раствор. Фигуры целесообразно приукрасить осколками цветной плитки.

Waldschnepfer фантазирует на тему статуй острова Пасхи. Головы целесообразно делать пустыми: посадите туда всякие растения, сформировав своеобразную прическу.

Огромные скульптуры потребуют значимых временных издержек. В качестве базы для их целесообразно использовать толстое бревно или же ведро. Базу оберните проволочной сетью. Нос, губки, брови и иные маленькие детали целесообразно делать из пенопласта, закрепив их к конструкции арматурной сетью, а щели заполняя монтажной пеной. Короб обмажьте цементом, просушите и покрасьте. Хранитель сада готов!

По материалам участников форума «Дом и Дача»

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>